Du Matin clair au Soleil levant... | |
30 mars - 4 avril : TokyoLast, but not least... Derniers instants à Tokyo, nous visitons le musée national de Tokyo et l'Edo Tokyo Museum, afin d'apprendre davantage sur l'histoire du Japon et le développement de Tokyo, anciennement appellé Edo. Petit aperçu des richesses historiques du pays : Loïc s'est même fait un ami !! Un dernier bain de foule avant de rejoindre la France s'impose. Si vous êtes, un jour, amenés à visiter Tokyo, il faut absolument vous promener dans un des grands parcs de la ville le week-end (surtout au printemps). Notre choix s'est porté sur le parc Yoyogi-koen. C'est parti pour un voyage dans la 4e dimension... Tiens même Darth Vader est là... Petit clin d'oeil au patrimoine français... Les Tokyoïtes ont eux aussi leur "Tour Eiffel" : la Tokyo Tower ! Haute de 332,6 mètres, elle dépasse la nôtre de 8,6 mètres : y aurait-il de la provoc' dans l'air ? Publié à 17:40, le 15/05/2010, dans 30 mars au 4 avril : Tokyo, Tokyo Mots clefs : L'art de la disciplineGarde à vous ! La discipline au Japon n'est pas une mince affaire surtout pour nous, Européens !! Quand on vit ou visite le Japon, il y a certaines règles à respecter. Il suffit d'observer nos congénères pour s'en rendre compte. Tout est organisé, rythmé, prévu, signalé, indiqué, imposé... Bref, pas vraiment de place pour l'imprévu. Au Japon, les gens vivent dans le respect d'autrui, l'individu en tant que tel n'existe pas, c'est la vie en communauté qui prime. Dans le métro, tout le monde est en rang d'oignon malgré l'affluence.
Et d'ailleurs dans le métro, on ne fait pas n'importe quoi. Quelques panneaux de "bonne conduite" sont là pour nous le rappeller !
Autre exemple : l'escalator. Tout le monde à gauche, SVP... Rien ne doit dépasser !
Dans la rue non plus, on ne fait pas ce que l'on veut...
Evidemment, nous n'avons pas trouvé de papiers par terre, de crottes de chien sur les trottoirs (d'ailleurs, nous n'avons pas vu de chiens... sont-ils eux aussi interdits dans la rue ?!!), de graffittis ou tags sur les murs.
Publié à 17:23, le 15/05/2010, dans Japon, Japon Mots clefs : JaponT'as le look coco... Petit condensé de looks capturés par-ci, par là. Pas beaucoup de cosplays en vue (dommage...), mais quelques perles quand même !
Strike a pose girls !!!
Une mention spéciale pour ce groupe de... garçons (?!!) rencontrés à Kyoto. La rebellion version nippone = j'adoooooooooore !
Publié à 16:04, le 15/05/2010, dans Japon, Japon Mots clefs : MiamCuisine japonaise La cuisine traditionnelle japonaise est constituée principalement de riz et de nouilles, de poisson, de soja, d'algues... Les japonais ont également importé des recettes d'autres pays qu'ils ont adapté ensuite. La plupart d'entre elles sont devenues des classiques de la cuisine japonaise, comme le Katsudou (= porc pané) ou le Kakéraisu (= riz au curry avec viande de boeuf, de poulet et crevettes). Nous nous sommes également régalés de sushi, maki...
Lors d'un dîner dans un resto typique japonais, nous avons pu admirer le travail minutieux et artistique du chef.
Voici les étapes de la conception d'un maki :
Et voilà le résultat !
La cuisine japonaise propose beaucoup d'autres plats très savoureux... Des viandes panées ou en brochettes, de nombreux plats à base de nouilles, de riz et même de bouillons de légumes.
Avant de rentrer dans un resto, il faut faire la queue ! En attendant qu'un serveur vienne vous chercher, vous pouvez admirer et choisir les plats proposés dans la vitrine. Tous les plats sont "magnifiquement" reconstitués en résine... C'est pas grave si on ne sait pas lire le japonais, on sait ce qu'il va y avoir dans l'assiette !
Autre spécialité japonaise : le Kouign Aman !!! Si, si, on vous jure, c'est la vérité, la preuve :
Autre petite douceur testée : un chou à la crème parfumé au thé vert.
Et bien sûr, notre Mc Do !
Publié à 11:56, le 14/05/2010, dans Miam, Japon Mots clefs : 1er avril : NikkoLà-haut sur la montagne... Changement de paysage pour cette journée à Nikko (au nord de Tokyo) : 1h50 de train à travers la campagne japonaise pour se retrouver dans les montagnes.
Tous les temples et sanctuaires se trouvent au même endroit : au coeur d'une forêt de cryptomerias (cèdres du Japon). Un véritable havre de paix...
Rinno-ji Temple de l'école bouddhique Tendai, il fut fondé en 1200 par Shodo Shonin.
Les 3 statues dorées dans le Sambutsu-do (salle des 3 bouddhas) sont les plus hauts bouddhas assis en bois du Japon (8 m). Au centre, se trouve Amida Nyorai (une des principales divinités du bouddhisme mahayama) avec à ses côtés Senju (Kannon aux milles bras) et de Bato (Kannon à tête de cheval), qui vient en aide au monde animal.
Tosho-gu Un torii monumental en pierre marque l'entrée de ce sanctuaire shintoïste.
Cette pagode à 5 étages (34,3m de hauteur) fut érigée en 1650, puis reconstruite en 1818.
Roi Deva destiné à protéger le sanctuaire
Futarasan-jinja Sanctuaire fondé par Shodo Shonin en 1619, c'est l'édifice le plus ancien de Nikko. Dédié au Mont Nantai, au Mont Nyotai, sa compagne et au Mont Taro, leur progéniture. Il est le protecteur de la ville.
Sanctuaire Taiyuin-byo
Publié à 13:47, le 12/05/2010, dans Nikko, Mots clefs : { Page précédente } { Page 1 sur 5 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Mes albumsRubriques21 au 24 mars : Seoul24 au 26 mars : Gyeongju 26 mars : Busan 27 au 30 mars : Kyoto 30 mars au 4 avril : Tokyo Coree du Sud Fiche pays Itineraires Japon Kamakura Miam Nikko Derniers articles30 mars - 4 avril : TokyoL'art de la discipline Japon Miam 1er avril : Nikko |